Полноприводный грузовой автомобиль КамАЗ 43114

Грузовые автомобили КамАЗ давно занимают ведущую роль не только на рынке отечественных грузовиков, но и в ширине сферы использования этого автомобиля. Детища Камского автозавода всегда отличались особой надежностью в любой области применения – от строительства и транспортного дела, до общих городских потребностей.

Армейский автомобиль КамАЗ 43114

КамАЗ 43114Автомобили КамАЗ применимы и в военном деле, в частности, модель 43114 имеет довольно широкое распространение, оправдывая все жесткие требования и ожидания. Потому что для того, чтобы машину можно было применить в военных целях необходимо, чтобы она удовлетворяла требованиям надежности, качества, и универсальности. Именно у грузовика КамАЗ 43114 технические характеристики позволяют применять его как для буксировки специальных установок, так и для монтажа вооружения, транспортировки грузов и личного состава. В качестве грузового автомобиля в котором может проживать несколько человек на протяжении нескольких дней может быть использован КамАЗ Сайгак.

Поскольку автомобиль обладает способностью передвигаться по бездорожью, то обязательно должна обеспечиваться повышенная проходимость благодаря полному приводу.

Кроме того, автомобиль развивает скорость до 90 км/ч, преодолевает подъем с наклоном не более 30%, а радиус разворота – 11 метров. В арсенале авто есть лебедка, которая способна помочь ему преодолеть непроходимую местность и выбраться самостоятельно, если вдруг застрял. Кроме этого, в комплекте могут быть стабилизаторы, топливные баки, рессор. Универсальность грузов, которые может провезти автомобиль, также широка – это могут быть и сыпучие, и твердые, крупногабаритные предметы, способные перенести температурный перепад.

Техническое описание модели

Двигатель КамАЗ-43114 имеет высокие показатели эффективности, некоторые из них можно сравнить с моделью КамАЗ 4310. Мотор с турбонадувом может выдавать мощность до 225 л. с. Рабочий объем двигателя равен 10,85 л, все это дает эффективность в работе. Для комфортной езды без шума установлен защитный экран. V-образное расположение цилиндров.

КамАЗ 43114 6х6Что касается топливных баков, то бывают два варианта комплектации – оба по 210 литров или же 170 и 125 л. Это обеспечивает длительную поездку без дополнительной заправки. Расход топлива – 36 литров/100 километров. А при режиме без загрузки – 30л. Зимой 31, а летом – 34 литра. Также есть функция подогрева топлива, для простого запуска и нормальной работы в холодную пору. Пятиступенчатая коробка передач, как механическая, так и дистанционная.

У автомобиля КамАЗ 43114 грузоподъемность довольно высокая – 6 тонн. 12 тонн – это вес прицепа, который можно буксировать КамАЗом 43114, а при 6 тоннах, ему это ни составит никакого труда. Габариты платформы внутри 4 800х2 320 мм, борта высотой в полметра.

Особенности конструкции

Колесная формула 6х6, высокий клиренс и чрезвычайная маневренность – все это дает водителю уверенность на дороге, во что бы то ни стало. В комплект могут входить скамьи для пассажиров, тент, каркас, лебедка, оснащенная валом отбора мощности. Также комплектующие авто разрабатывают ведущие мировые производители, например у топливной системы – это BOСSH.

Если сравнивать КамАЗ-43114 с его предшественниками, то есть ряд преимуществ, таких как:

КамАЗ 43114 с теном

  • внешний вид и форма более современны;
  • увеличился ресурс;
  • расход топлива стал экономнее;
  • необходимость техосмотров стала меньшей;
  • новый двигатель соответствует всем экостандартам.

Для облегчения эксплуатации авто были сделаны специальные системы, к ним можно отнести откидные борта, облегчающие погрузку или выгрузку. Массой в 9 030 кг, при этом с нагрузкой на переднюю ось – 4 500 кг, а на заднюю тележку – 4 530 кг, грузовик имеет хорошие показатели маневренности.

Мобильный пункт связи Р-116 на КамАЗе 43114

Бортовой КамАЗ 43114Устройство Р-166 — это пункт связи, установленный на базе КамАЗ, предназначен для обеспечения дуплексной или же симплексной связи каналами в независимых радионаправлениях, в одном или двух направлениях. На таком автомобиле, как КамАЗ 43114 обеспечиваются хорошие показатели мобильности, поскольку он универсален, то конструкция выдерживает все нагрузки и требования. Такие автомобили широко применяются в военной технике связи.

Р 166 на базе КамАЗ 43114 – это высокотехнологический ответ предшественнику на ЗИЛ-131, увеличено время развертки в 2 раза, благодаря компьютеризированным системам, а также цифровым системам связи, вопреки аналоговым. Также увеличена дальность и помехоустойчивость.

Стоимость покупки КамАЗ 43114

Купить КамАЗ 43114 в исполнении «шасси» на российском рынке можно по цене, которая начинается с 1 млн. 900 тыс. рублей, а бортовой тягач КамАЗ 43114 уже от 2 млн рублей. Также существуют различные вариации сборок или комплектаций, и в зависимости от требований можно выбрать самый оптимальный вариант. У автомобиля КамАЗ 43114 цена варьируется в данном диапазоне, прежде всего из-за технических характеристик. Данная модель обладает высокими показателями качества, надежна, и, как следствие, популярна во многих областях деятельности.

Область применения техники

В России широко применяется КамАЗ 43114, как в стране со сложным качеством дорог и множеством бездорожных участков. Помимо этого, особую популярность имеет шасси этой же марки. В военных целях он также очень распространен.

Таким образом, КамАЗ 43114 – это высокотехнологичное, универсальное и распространенное устройство, которое оправдывает себя в сложных ситуациях. Участие КамАЗ в «Дакар» тому подтверждение.